rukodeks (rukodeks) wrote,
rukodeks
rukodeks

Categories:

Почта США запретит пересылку планшетов и смартфонов в Россию



С 16 мая Государственная почтовая служба США (USPS) изменяет правила почтовой пересылки, сообщает Деловая газета "Маркер". Вводится запрет на пересылку международной авиапочтой литиевых элементов питания и устройств, которые их содержат. Это значит, что американские интернет-магазины и другие отправители из этой страны не смогут послать по почте — и в том числе в Россию — iPhone, iPad, Kindle от Amazon, Nook от Barnes & Noble и многие другие разновидности телефонов, смартфонов и планшетов. Покупать эту технику в России через отечественные магазины стоит существенно дороже.

USPS приняла решение, что литиевые батарейки являются потенциально опасными. Запрет продлится как минимум до января 2013 года, и пока неизвестно, носит ли он постоянный или временный характер. Дело в том, что запрет связан с ограничением перевозки таких батареек и содержащих их устройств международной авиапочтой. Соответствующие документы выпущены Международной организацией гражданской авиации и Международным почтовым союзом. Возможно, эти ограничения будут впоследствии скорректированы.



Литиевые батарейки широко применяются в часах, плеерах и множестве других устройств. Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы — в телефонах, смартфонах, планшетах.

Как пояснил «Маркеру» глава российского представительства Максим Андрюхин, в первую очередь введенный запрет касается интернет-магазинов, высылающих товары из США, поскольку доставка со складов в других странах осуществляется обычно локальными партнерами. «Сообщение не конкретизирует типы батарей, которые перестанут подлежать международной пересылке, — уточняет Андрюхин, — но я думаю, что на деле нововведение коснется всех батарей, содержащих литий». По его информации, пока ограничение вводит только USPS — американский аналог «Почты России». На деятельность таких частных компаний, как DHL и FedEx, решение USPS не распространяется.

Сообщение Государственной почтовой службы США

О международных отправлениях, содержащих литиевые батареи

До января 2013 г. USPS не сможет принимать международные посылки, содержащие литиевые батареи и электронные устройства, включающими в себя литиевые батареи. Это касается в том числе исходящей и входящей корреспонденции отделений Армейской почтовой службы (APO, Army Post Office), Почтовой службы ВМС (FPO, Fleet Post Office) и Дипломатической почтовой службы (DPO, Diplomatic Post Office).

Данная мера обусловлена стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Всемирного почтового союза (ВПС), которые в настоящее время не допускают пересылку литиевых батарей международным коммерческим транспортом.

Данная мера не будет применяться к посылкам, содержащим литиевые батареи и электронные устройства, включающими в себя литиевые батареи, если они отправляются в пределах Соединенных Штатов внутренним воздушным или наземным транспортом.

Международные организации применяют отличные от внутренних перевозок правила почтовой пересылки литиевых батарей на коммерческих самолетах.

Мы ожидаем, что к январю 2012 г. международные авиационные правила поменяются с тем, чтобы разрешить пересылку литиевых батарей, установленных в соответствующие электронные устройства.

USPS работает с экспертными организациями с целью определить, какие исключения могут быть сделаны до января 2013 г. О них будет незамедлительно объявлено, как только USPS сможет принимать литиевые батареи в тех или иных типах отправлений.

Мы ценим бизнес наших клиентов. Мы осознаем, что данная мера причинит неудобства нашим клиентам, и надеемся на то, что останемся их партнером по международным перевозкам.

Tags: почта, почтовые пересылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments