rukodeks (rukodeks) wrote,
rukodeks
rukodeks

Categories:

Россияне будут отдыхать за счет государства дважды в год: в январе и в мае



Госдума 10 апреля рассмотрит во втором чтении законопроект об увеличении майских праздников за счет новогодних, сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия"), передает ИТАР-ТАСС.



Он пояснил, что речь идет о поправках в Трудовой кодекс РФ, согласно которым новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января. При этом два освободившихся выходных правительство сможет добавлять к государственным праздникам, в частности, к 1 и 9 мая.

"Соответствующие поправки были предложены нашим комитетом, рассмотрение документа состоится 10 апреля", - подтвердил депутат.

В случае окончательного одобрения, корректировки в Трудовой кодекс вступят в силу со следующего года.

В соответствии с постановлением правительства, в текущем году россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

Как отметил 7 марта премьер-министр РФ Владимир Путин, увеличение количества выходных дней на майские праздники за счет сокращения новогодних произойдет со следующего года.

"Эти майские праздники по-старому придется гулять", - сказал глава правительства, объяснив это тем, что во время новогодних каникул россияне отдыхали все 10 дней. Однако, по словам премьера, уже со следующего года возможно будет ограничить новогодние выходные 7 января, а оставшиеся дни перенести на май.

Изменения в праздничный календарь, подарившие стране 10 выходных в начале января, были приняты по инициативе фракции "Единая Россия" в 2004 году. Тогда Госдума урезала майские праздники и за счет 2 и 8 мая увеличила новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и Рождество.



Tags: Закон, Законодательство, Москва, Новости, Новый год, бюджетные учреждения, выходные, земля, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments