?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости федерального законодательства.
rukodeks

Утверждены требования к структуре и формату представления информации на официальном сайте образовательной организации в сети "Интернет"


    Приказом Рособрнадзора от 29 мая 2014 года N 785 утверждены Требования к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации.
    
     Согласно указанным Требованиям, для размещения информации на сайте должен быть создан специальный раздел "Сведения об образовательной организации". Информация в специальном разделе должна быть представлена в виде набора страниц, и (или) иерархического списка, и (или) ссылок на другие разделы сайта. Информация должна иметь механизм навигации по всем страницам специального раздела. Механизм навигации должен быть представлен на каждой странице специального раздела.
    
     Специальный раздел должен содержать следующие подразделы:
    
     - "Основные сведения";
    
     - "Структура и органы управления образовательной организацией";
    
     - "Документы";
     
     - "Образование";
    
     - "Образовательные стандарты";
     
     - "Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав";
    
     - "Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса";
    
     - "Стипендии и иные виды материальной поддержки";
    
     - "Платные образовательные услуги";
   
     - "Финансово-хозяйственная деятельность";
    
     - "Вакантные места для приема (перевода)".
    
     Файлы документов представляются на сайте в форматах Portable Document Files (.pdf), Microsoft Word / Microsoft Excel (.doc, .docx, .xls, .xlsx), Open Document Files (.odt, .ods).
    
     Все файлы, ссылки на которые размещены на страницах соответствующего раздела, должны удовлетворять следующим условиям: максимальный размер размещаемого файла не должен превышать 15 мб. Если размер файла превышает максимальное значение, то он должен быть разделен на несколько частей (файлов), размер которых не должен превышать максимальное значение размера файла; сканирование документа должно быть выполнено с разрешением не менее 75 dpi; отсканированный текст в электронной копии документа должен быть читаемым.