Previous Entry Share Next Entry
Депутаты хотят вернуть контролерам возможность штрафовать "зайцев"
rukodeks

Депутаты ЗакСа хотят вернуть контролерам право штрафовать безбилетников в общественном транспорте. Соответствующий проект постановления о законодательной инициативе, предполагающей внесение изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях сегодня был принят петербургскими парламентариями в целом. Документ был внесен в повестку дня "с голоса", в начале заседания, передает корреспондент "Росбалта".

безбилетник

Автором федеральной инициативы является депутат-единоросс Виталий Милонов. Он назвал невозможность контролеров штрафовать безбилетников "технической ошибкой".



"Контролеры теперь не могут налагать штрафы, у них нет такого полномочия. Но мы знаем, что в результате реформы МВД численность полицейских не увеличилась. С эгоистической точки зрения, действительно, зачем кого-то штрафовать? Каждый раз, когда мы принимаем норму, разрешающие штрафы, всякие псевдоправозащитники, которые являются врагами нашей страны, отменяют ее в суде", — рассуждал Милонов с трибуны. 



Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров был вынужден сделать замечание разгорячившемуся депутату. "Хорошо, они не враги нашей страны, а просто вредители", — поправился Милонов.



Против проекта постановления высказался "яблочник" Александр Кобринский.



"Документ основывается на правовой ошибке о том, что лицо, выявившее административное нарушение, должно составлять об этом протокол. Если контролер задержал нарушителя, то он должен отвести его в ближайшее отделение  милиции", — отметил депутат.



Однако большинство коллег к нему не прислушались. Проект постановления был поддержан 31 депутатом.

Источник: http://www.rosbalt.ru/

13/03/20/1107778.html


?

Log in

No account? Create an account